06.11.2025 11:46 Мастер-класс по приготовлению национальных блюд кухонь народов Кавказа Вчера, 05.11.2025, в рамках празднования Дня народного единства состоялся мастер-класс студентов факультета по приготовлению национальных блюд. Студентки первого курса-представительницы разных народов и народностей Кавказа, -вооружившись предметами домашней утвари и поваренными книгами мам и бабушек, готовили дагестанскую абрикосовую кашу с урбечом, ритуальное осетинское национальное блюдо Дзыкка, традиционные чеченские лепешки из кукурузной муки Сискал. Царившая на кухне столовой Академии атмосфера единения, дружбы и взаимопомощи так захватила ребят, что было принято решение сделать подобные мероприятия традиционными, тем более, что за факультетом надежно закрепилось звание "самого многонационального", а значит и вкусных поводов для совместного времяпрепровождения - много!
|