20 октября повара всего мира отмечают Международный день повара.
Умение готовить вкусную пищу, аппетитные и оригинальные блюда — настоящее искусство, которое достойно восхищения. И оно присуще нашим уважаемым поварам в лице всеми любимой Альбины Георгиевны! Кулинарные шедевры покорили сердца сотен ребят, потому что вкусно, как у мамы!
За меню студенческой столовой отвечает команда профессионалов, и в нем присутствуют мясные блюда, рыба и птица, овощи и фрукты, макаронные и крупяные изделия, в том числе хлебобулочные, а также молочные и кисломолочные продукты. А компот Наиры Юрьевны самый вкусный!
В качестве первых блюд в студенческой столовой всегда куриный, грибной и гороховые супы, борщ зеленый и красный, а на второе всегда отварные сосиски, котлеты, тушеное или запеченное мясо, а также рыба, приготовленная разными способами. В качестве гарнира можно всегда отведать вкуснейший отварной картофель, гречневую кашу, овощную запеканку и рагу. Десертные блюда в студенческой столовой СОГМА как в лучших ресторанах: это выпечка с фруктами и шоколадом, которые полезны для умственной активности будущих докторов.
Наша столовая выполняет очень важную функцию и прекрасно справляется с ней, так как отвечает за правильное питание и здоровый рацион молодых организмов, которые нуждаются в полезной и вкусной пище!
Сегодня, в этот праздничный день, студенты всех факультетов поздравили в стихотворной форме сотрудников столовой СОГМА с их днем и пожелали им хронического здоровья, удачи, неиссякаемого вдохновения и творческой энергии!
В свою очередь слова благодарности выразила Альбина Георгиевна: «Наша профессия — это не просто работа, это наша страсть! Мы готовим с любовью и старанием, ведь каждое блюдо — это отображение нашего характера и нашего таланта! Я хочу пожелать всем новых вершин в профессиональной деятельности, новых идей и открытий!».
Ф.А. Моргоева